2022.08.29

北区高校生オープン団体戦準優勝

女子バドミントン部

北区高校生オープン団体戦準優勝

8/18(木)に北区赤羽体育館で行われた北区高校生オープン団体戦の4部に3チーム参加しました。結果は、Aチームが準優勝しました!

Aチーム
2年生、平井さん、須賀さん、服部さん、田代さん、1年生清水さん
8/9〜11に行われたクラブ合宿では男子に混ざり1番上のチームで練習を重ねました。そのおかげで、いつも以上にラケットをすぐに上げ、少しずつ自分達の攻撃ができるようになり、今回見事準優勝することができました。強いチームも参加しており、予選からかなり接戦で、熱い試合を繰り広げました。

Bチーム
2年生一戸さん、野村さん、鹿田さん、1年生米澤さん、原田さん
Cチーム
2年生井上彩音さん、井上琴音さん、中川さん、梅田さん、鴨志田さん
B、Cチームは今回が初めての試合に参加した子が多く、予選で負けてしまいました。しかし、2チームとも合宿の成果もあり、強い高校との戦いの中でも勝利を収めたペアもありました。

女子バドミントン部としては久々の賞状獲得となりました。2泊3日のクラブ合宿での成果を少しでも出せたのではないかと思います。また、試合の中で更なる課題をそれぞれ見つけることもでき、今後の練習の志気も高まりました。

次なる目標、秋に行われる新人戦(団体戦)に向け、課題であるフットワークを意識して、精進していこうと思います!