2024.05.10

【生徒会・3年有志】赤羽駅前で台湾地震緊急支援募金活動を行いました!

5月9日・10日、台湾で発生した地震の被災者の方々を支援するために、本校生徒会主催で赤羽駅前で募金活動を行いました。

台湾は、コロナ禍以前は本校のアスリートクラスが修学旅行で訪れていた場所です。そのような繋がりもあり、私たちは被災者の方々を支援したいと考え、募金活動を行いました。

活動場所は赤羽駅前で、放課後の時間帯に実施しました。生徒たちは通行者に声をかけ、募金を呼びかけました。

多くの方々のご協力によりいただき、また、優しい言葉をかけてくれる方や、一緒に声をかけてくれる方もいらっしゃいました。ありがとうございます。
最終的な募金額に関してはHPを通じてご報告をさせていただきます。

台湾の人たちが一日も早く元の生活に戻れるよう、本日も募金活動に力を入れていきます。皆様のご協力、よろしくお願いいたします。