2024.04.08
  • 教育活動(中高)

本日、令和6年度の入学式が挙行されました。

新たな門出を祝ってくれているかのような穏やかな晴天と桜。

中学校73名、高校264名、合わせて337名が新たに成立ファミリーの仲間入りをしてくれました。

校長先生からは、お祝いの言葉と、記念すべき100周年Yearの今年、「礼節、勤倹、建設」の校訓を大切にチャレンジしてほしいとの言葉がありました。

担任紹介では、新入生・保護者の皆様ともに注目のまなざしでした。

周りへの感謝やこれから来るであろう壁に立ち向かう決意を述べた中学生・高校生それぞれ新入生代表の言葉も、とても印象的でした。

記念撮影では、成立桜が祝ってくれていました。

一貫生は4年目ということで、校長先生と固い握手で新たなスタートです。

最寄り駅のJR赤羽駅でもお祝いのポスターが!

今年は、100周年に向けた3年計画「進化・深化・真価」の"真価"が求められる1年になります。
高い志を持って目標に向かって邁進していきましょう!

明日は始業式&対面式で、先輩たちとの初顔合わせとなりますね。

いよいよ新年度スタートです!