2023.05.19
  • 硬式野球

「硬式野球部 マネージャー日記」5月14日(日)

今年度、マネージャーが新入部員として入部しました。
そこで、不定期ですが、マネージャー目線で成立学園硬式野球部を紹介していきたいと思います。

今日は練習試合をしました。

2つのチームに分かれ1つのチームは鷲宮グラウンドで日本ウェルネス高等学校と試合をし、もう1つのチームは府中高等学校に遠征に行き、試合をしました。

午前中は練習をしました。各自の直さなければならないところなど指摘し合っていました。人数は少なかったものの声を出し合って場の雰囲気を盛り上げていて迫力のある試合でした。

試合後はミーティングをし、どこが悪かったのか悪かったところの改善点を話し合いました。学年問わず意見を言い合い、話し合うことはとても大切だと感じました。
来週も練習試合があるので熱中症にならないように体調管理を気をつけて頑張ります。