2022.04.28

第1学年 第1回保護者会

4月23日、第1学年保護者会が行われました。

入学式では生徒と保護者の会場を分けて実施しましたので、担任と保護者の初顔合わせとなりました。

全体会では、第1学年の教員紹介、校長先生のお話、各部署から成立学園ファミリーの一員として学校生活を送るためのお話がありました。

各教員の意気込みを述べる中で『新婚で成立1ハッピーな』教員も第1学年団にいました。全教員で第1学年の生徒の学校生活を全力でサポートしてまいります。

全体会終了後は、各クラスに分かれてクラスごとの保護者会を行いました。入学して2週間の生徒たちの様子や、学習面・行事面などのスケジュールを各担任より説明いたしました。

A組

B組

C組

D組

E組

F組

G組

H組

I組

J組

K組

L組

M組

N組

次回の保護者会は9月に実施予定となります。

生徒の成長した様子を報告できるよう、日々の学校生活をバックアップしていきます。ご家庭でのご協力も引き続き、よろしくお願いいたします。