2023.09.01
  • 成立ファミリー

高校3年生 山﨑くん、全国大会3連覇達成!

高校3年生探究クラスに在籍している山﨑翔太くんが、「JOCジュニアオリンピックカップ第16回全日本ジュニアテコンドー選手権大会」のキョルギ(組手)高校生男子68㎏超級に出場し、見事優勝、大会3連覇を達成しました!

加えて、「土岐田杯ヨンソンテコンドー千葉オープン大会」一般男子上級-80㎏級にも出場し、決勝でオリンピック出場選手に敗れたものの準優勝!という、こちらも大変素晴らしい結果でした。

本日、校長先生に報告し、改めて賞状・メダルを授与していただきました。

山﨑くんは長野県出身です。快挙が地元安曇野市「市民タイムス」に取り上げられました!

山﨑くんのコメント
「高校生最後の夏の大会で優勝、そして3連覇することができてよかったです。有終の美を飾ることができました。また冬に全国大会があるので、優勝目指して頑張ります!」