2020.06.27

各種説明会(中学)

中学校 学校説明会

本日、今年度第1回の中学校説明会が行われました。
昨今の状況からオンラインで行っている学校も多い中ですが、きちんと対策を取ったうえでしっかりと顔を見ながらお話がしたいという考えで実施いたしました。
参加された保護者の方のアンケートにも「会場の風通しがよく、家族ごとにテーブルが離れていて安心できました。」と書かれていてほっとしました。

学校長からは、動画を使いながら2月以降の感染拡大への本校の対応について、中でもオンラインでの双方向授業や本校ならではの取り組みについてお話しさせていただきました。

IMG_8318.jpgまた、今回は「ナショジオアドベンチャー」として日本で唯一のナショナルジオグラフィック教育実験校としての本校独自の取り組みの体験もしていただきました。
アンケートからは、「楽しかった」「子供の思考力が大きく広がるような取り組みで大変良いものだと感じました」「親子ともども勉強になりました」といったお声をいただきました。

おかげさまで昨年以上の方々にご参加いただきました。この場を借りて感謝申し上げます。
8月2日のオープンスクールへのご参加もお待ちしております!