2022.07.31

オープンスクール(中学)

中学校 オープンスクール

昨日の高校に続いて、本日は中学校のオープンスクールが行われました。

IMG_1947.jpeg連日強い日差しが照り付ける中でしたが、昨年以上の多くの皆様にご参加いただきました。

IMG_2041.JPGIMG_2042.JPGIMG_2038.jpgIMG_2050.jpg「ナショジオアドベンチャー」や「プログラミング講座」「理科実験」「仮説・検証体験 」「探究クラスの生徒と一緒に英語体験」「時事問題」「SDGs ワークショップ」「器械体操体験」など、いろいろな体験をしていただきました。

これらの体験を通じて、成立学園中学校の教育の特色を感じていただけていたらうれしいです!

保護者の方からは、
・このような状況の中、体験・見学ができ、ありがたかったです。
・先生方や生徒さんの対応から、あたたかい学校の様子が伝わってきました。
・「見える学力」「見えない学力」という表現が理解できる1日となりました。
・他校とは違う、一風変わった体験授業で面白いなと思いました。。
・親も楽しく参加できました。
・自分で考えることを大事にされた教育方針を感じました。
・好奇心に気付く大切な指導方法と感じました 。
といった、大変ありがたいお言葉を頂戴しました。

参加してくださった児童・保護者の皆様方、本当にありがとうございました!