2012.09.03

オープンスクール(中学)

第2回オープンスクールが行われました

9月1日(土)、今年度2回目となる中学校オープンスクールが行われました。

7月に行った1回目に引き続き、本校の授業・クラブ活動などを体感してもらい、学校説明会だけでは伝えきれない本校の魅力を味わってもらおうという ことで、「サッカー」、「軟式野球」、「チアリーディング」、「理科実験」、「吹奏楽」、「書道」の各イベントからお好きなものを選んでもらいました。

大津選手の活躍や甲子園出場の影響もあったのでしょうか、昨年の同時期、そして7月の時以上に多くのみなさま方にご参加いただきました。
既に2学期が始まっている小学校もあったということでしたが、ご参加くださったみなさま方、ありがとうございました。

次回のイベントは、9月15日(土)の学校説明会です。

中学校の教育の特色についてお話しさせていただくとともに、過去問題集や募集要項の配布もあります。

これまで参加された方も、また参加できなかった方も、ぜひ、ご参加ください。

在校生・教職員一同お待ちしております!