2021.02.19

入試(その他)

【入学予定のみなさま】iPad申し込みについて

この度は、合格おめでとうございます。

本校では、iPadを授業プリントの配布や課題提出のほか、スタディサプリ視聴やオンライン授業、行事や部活動などで毎日活用しております。そのため、3年間の教育活動に適する機器を選び、アプリなどを勝手にダウンロードできないように学校で管理するための仕様に設定し、故障・破損等に備えるための保証を選定したものを入学時に必ず購入していただくことをお願いしております。

お申し込み期間は、中学生、高校生(単願・併願)で異なります。期間やお申し込み方法について、詳しくは入学手続きの際にお渡ししておりますパンフレットに記載されておりますので、内容をご確認ください。期間を過ぎてしまうと、お渡しが遅くなってしまう可能性があることをご了承ください。

iPad購入のご案内.pdf