2018.06.15

校外研修

高校2学年 修学旅行 (沖縄・与論方面) 4日目

修学旅行4日目の天候は朝から雨予報。。。

ただ、午前中は雨も弱いということで、予定通りバナナボートを行いました!

天候の影響から波も高く、非常にエキサイティングなバナナボートとなりました。

初めてバナナボートを体験する生徒も多く、波の影響から何度もひっくり返るボート。。 終始笑いの絶えない楽しい時間を過ごせました。

午後になると雨と風は台風のような状態に…

グラスボートは中止して、与論島の歴史が学べるサザンクロスセンターとお土産屋さんを回る島内ツアーに変更しました。

与論独自の文化に触れ見識を深めることが出来ました。

夕飯後は与論町の体育館へと行き、与論島出身バンド "キャッチ&リリース" のライブと豪華景品のあたる抽選会をやりました!

抽選会ではTシャツやお菓子などの豪華景品も用意されていました。

当たった生徒も当たらなかった生徒も皆、大いに盛り上がり楽しんでいました。

5日目は与論島をあとにして、フェリーで沖縄本島へと向かいます。