2021.04.07

教育活動(中学)

第12回中学校入学式 挙行

本日 第12回中学入学式を挙行いたしました。
新入生は緊張した面持ちで保護者と一緒に登校をし、保護者は講堂へ、新入生は体育館へと分かれ式典に参加をしました。
入学式後は担任による初めてのHRを実施しました。
それぞれ和やかな雰囲気で、これからの生活に期待感が表れていました。

A組担任から
ご入学おめでとうございます。まだ小学校から中学校に変わったばかりで、なれない通学路・なれない制服・なれない人間関係など不安もあると思います。
ですが、その中でも皆さんがこれからの生活を楽しみにしているように感じました。
後ろの似顔絵が似ていると散々言われましたが・・・
充実した3年間になるように一緒に過ごして行きましょう!

B組担任から
ご入学おめでとうございます。本日は皆さん、新しい環境に緊張した面持ちでしたね。
少し大きめの制服は、 あっという間にぴったりになるくらい、これから心身ともに成長してくれることと思います。
本日の出会いを大切にし、クラスメイトと共に充実した学校生活を過ごしていきましょう。
これからよろしくお願いします!