2020.05.09

教育活動(中学)

卒業生との対話

昨日、中3の生徒たちが、Zoomを使って卒業生たちから貴重なアドバイスをもらいました!

IMG_0633.png IMG_0634.png

OB・OGのみなさんは、勉強と部活(外部で競技をしているOGもいました)との両立や、大学受験などについて、具体的に話をしてくれました。
一方で、中3の生徒たちも聞くときはしっかりとした態度でしたし、質問も積極的にしていました。

現在、学校で仲間たちと学び合う機会を奪われてしまっていますが、こうやってZoomを使うことで、かえって簡易に?貴重な話を聞くことができたような気がします。
(学校に来てもらうとなると、日程や時間を合わせるのも大変ですからね。)
伺った貴重なお話を参考にこれからも学びの継続を進めていきましょう!
ピンチをチャンスに!