2021.11.25

教育活動(高校)

卒業生講演会

11月6日・13日・20日の3日間、高校2年生に対して、難関・選抜・特進総合クラス卒業生による講演会を実施しました。

卒業生最初.JPG

久しぶりに再会する卒業生たちは大人の雰囲気をまとい、それでも在学中と変わらない一面もあり、まるで同窓会のようでした。

H始め.JPG

いざ教室に案内すると、とても緊張した面持ちになり、受験当時と何も変わらない表情になり、やはり懐かしさを感じました。

E組.JPG

F組.JPG

実際に、卒業生からは、高校2年生の今だからやるべきこと・英検に対する準備の仕方など受験に対する取り組みだけでなく、大学生活についてもお話してくださいました。

G組.JPG

H組.JPG

生徒からも数多くの質問が出て、1つ1つ丁寧に答えていく姿に卒業生の成長を感じることができ、頼もしさを感じると同時に、在学中の生徒の姿勢にも驚かされました。

C組.JPG

D組.jpeg

先輩たちからいただいた数多くの金言を元にこの後の学生生活に活かしてほしいと思います。

卒業生集合写真.JPG

卒業生のみなさん、後輩たちのためにありがとうございました。