2018.09.25

教育活動(高校)

国際交流!

成立学園では、外国の学校から団体として成立学園に来てもらい、通常のクラスに入って、本校の生徒たちと一緒に授業を受けてもらう「Experience Seiritsu!」を実施しています。

今年は、オーストラリアからフェアヒルズ・ハイスクールの生徒さんたちが来校してくれました。

実は、フェアヒルズ・ハイスクールからは今回で6度目の来校になります。

体験中は、来日された生徒さん1人ひとりに本校の生徒がスクールパートナーとなり、学校の案内役となりました。

そして、スクールパートナーのクラスに入って授業に参加したり、日本文化に触れたいということで、茶道部の活動を体験しました。

わずかな時間でしたが、参加された生徒さんたちは本校の生徒と仲良くなり、フレンドリーな関係を築けたようです。

本校の生徒にとっても貴重な経験となったようでした。