2018.01.20

教育活動(高校)

高校1年生ナショジオ発表会

1月20日(土)、本校講堂にて高校1年生のナショジオ発表会を行いました。

講評及び審査員としてナショナルジオグラフィック日本版のシニアバイスプレジデント・中村尚哉氏をお招きしました。

各クラスの予選を勝ち抜いたチームが「幸福」「戦争」「恐竜」「宇宙」など様々なテーマについての発表を行いました。

中村氏も真剣な眼差しで聞き入ってくださいました。

担任も我が子(生徒)の活躍をカメラで収めようと張り切っています。

そして、厳正な審査の結果、優勝は「幸せの世界地図」をテーマに発表したF組チームでした!

2学期にiPad発表会を行って今回で2回目の発表会となりましたが、どのチームも前回とは比較にならないほどのプレゼンテーションの仕上がりになっており、若者の成長の早さというものを見せつけられました。

「見えない力」、これからも伸ばしていきます!