2020.04.28

教育活動(中高)

5月7日以降の取り組みについて

日頃より本校教育活動へのご理解を賜りありがとうございます。保護者の皆様からの多大なるご協力のおかげで、『学びの継続』をご提供させていただくことができております。

近日中に、学校再開へ向けた方針が政府より発表されることかと存じますが、成立学園としては、いかような発表があっても、生徒の健康と安心を最優先に考えつつ、『学びの継続』をご提案し続けたいと考えております。

つきましては、57日以降の取り組みについて以下の3点についてご確認いただきたくご連絡いたしました。

『感染症予防措置の延長を見据えた「学びの継続」についてのお知らせ』
A)【57日・8日の取り組みについて】
B)【休校措置が511日以降も延長の場合】
C)【休校措置が511日より解除の場合】

詳細は
感染症予防措置の延長を見据えた「学びの継続」についてのお知らせ (1).pdf
からご覧ください。
また、「キャビネット>学校より>コロナウイルス関連」にも掲載しておりますので、内容をご確認ください。

先の見通せない状況で、ご不安も多いことと存じますが、生徒たちに寄り添い、できる限りの取り組みをご提供してまいりますので、継続したご支援を何卒よろしくお願いいたします。