2020.05.15

教育活動(中高)

新たな取り組みの紹介 第5弾

生徒・保護者の皆様

現在、本校では学校再開までの「学びの継続」に取り組んでいますが、新たな取り組みの第5弾です!

1.「Zoom授業」第3弾開始!
成立学園ではすでに高校3・2年生・中学3年生がZoomによる双方向授業をスタートしています。これに続いて、高校1年生と中学2・1年生の授業が5月18日(月)より始まります。詳細についてはHRにて伝達させていただきます。また、各シラバスがキャビネットに保存されていますのでご確認ください。
online_school_boy.png
2.「オンライン保護者会」開催のお知らせ
コロナウイルス感染状況もようやく落ち着きを見せ始め、学校への登校再開がようやく見えてきたように思います。このような状況を踏まえ、本校でも再開に向けた準備を進めております。
つきましては、4月13日よりスタートした、オンラインでの各種取り組み内容のご報告と、今後の予定等について保護者の皆様と情報を共有させていただきたく、「オンライン保護者会」を5月30日(土)に開催いたします。詳細についてはメールにて配信してまいりますので、ご確認をお願いいたします。
unnamed.png

これからも発信していきますので、今後もHPに注目してくださいね!