2020.05.08

教育活動(中高)

新たな取り組みの紹介 第4弾

生徒・保護者の皆様

現在、本校では学校再開までの「学びの継続」に取り組んでいますが、新たな取り組みの第4弾です!

1.「Zoom授業」第2弾開始!
成立学園では、すでに高校3年生がZoomによる双方向授業をスタートしています。これに続いて、高校2年生と中学3年生の授業が5月11日(月)より始まります。詳細についてはHRで伝達させていただきます。また、各シラバスがキャビネットに保存されていますので、ご確認ください。
online_school_boy.png
2.先生からのおすすめ「先生がテンションを上げたいときに聴く曲」
自粛が続く中で、元気の源である心が沈みがちな日もあるかもしれません。そのようなときには、ぜひこの曲を聴いてもらいたい!!というものを先生たちがそれぞれ紹介しています。キャビネットの各学年「学びの継続」フォルダに順次アップされますので、ぜひ聴いてみてください。
music_norinori_man.png

これからも発信していきますので、今後もHPに注目してくださいね!