サッカーと勉強の両立を旨としつつ、ブラインドサッカー体験や救命・AED講習など、サッカーに関連のある様々な体験を通して人間的な成長を図ることを目指しています。一緒にサッカーを楽しもう!!

2020.10.25

サッカー部(中学)

私学大会第4支部Bブロック二回戦

2020年10月25日(日)晴 気温19℃ 会場:成立学園 鷲宮第二グラウンド

私学大会第4支部Bブロック二回戦 11:00k/o

成立学園 2-1 郁文館

(前半1-1)

先発:根本 神木 新藤 古谷 横田 久保形 高橋 岡庭 松本 三河 井上

控 : 酒井 緒方 大長 角谷 金子 政池

交代:高橋➡大長  大長➡高橋

得点者

1点目 古谷(アシスト新藤)

2点目 松本(アシスト新藤)

先発メンバー

vs郁文館先発集合写真.JPG

試合前の整列

vs郁文館試合前整列2.JPG

試合開始直前

vs郁文館試合前直前.JPG

三年生最後の公式戦

・先制されたものの最後まで諦めずに戦い抜きました。

・同点ゴールを決めた古谷君は公式戦、初ゴール!

・決勝ゴールは連日値千金のゴールを決めている松本君(持っている)

・2ゴールともアシストをきめた新藤君は心身ともに中心選手として活躍

・大長君、自信をつけたり失ったりで今年いい経験をしている選手の一人。

近い将来、自分の殻を割って一つ「前進」できるか楽しみな選手。

vs郁文館前 全員で集合写真.JPG

また前回に引き続き、サポートしてくれた大学一年生の伊藤誠宏先輩(全体集合写真

前列一番左)みんなから尊敬される、慕われているいい先輩です。

本日も大変お世話になりました。