全国大会を目指す高校生を常に目の前でお手本にできる環境です。基礎練習を中心に、バスケットボールの楽しさを感じながら、厳しく・楽しくをモットーに日々練習に励んでいます。

2022.01.09

バスケットボール部(中学)

中学バスケットボール部 男子 新人戦都大会の結果

1月9日(日)に志茂田中学校で東京都バスケットボール新人戦1回戦が行われました。

● 成立学園 25 ー 108 大田区立大森第八中学校

相手は身体つきも大きく、接触が起こると吹き飛ばされてしまうシーンもありました。
その中でも生徒は必死にボールに飛びついたり、1on1を仕掛けたりと自分たちのちからをだそうとしました。
結果としては完敗となりましたが、生徒たちは都のレベルを痛感してこれから取り組まなければならないことを
実感しました。

これを気に中学バスケットボール部として成長をしていけるように頑張っていきます。

ここまでご声援いただきありがとうございました。
公式戦が新年度からとなります。そこでは新しい成立学園バスケ部をお見せできるようがんばります。