全国大会を目指す高校生を常に目の前でお手本にできる環境です。基礎練習を中心に、バスケットボールの楽しさを感じながら、厳しく・楽しくをモットーに日々練習に励んでいます。

2021.12.10

バスケットボール部(中学)

中学バスケットボール部 秋季大会本戦最終結果

12/5に行われた結果のご報告です。

女子:●成立学園 31 ー 81 東京成徳大学中学校
男子:○成立学園 55 ー 24 飛鳥中学校
  :●成立学園 48 ー 50 桐ヶ丘中学校

となりました。

女子は東京成徳大学中に対して、序盤は必死に食らいついて行きましたが、、結果は敗退。それでもこの試合で大きく成長を感じることができました。

男子はいままで成長しながら勝ち上がってきたように、この試合でも我慢をしなくてはいけないところ。攻め気でいくところ。など、多くことを考えながら戦いました。特に、最終戦の桐ヶ丘中との試合は会場の人全員が熱くなるほどの熱戦となりました。あのような試合で勝ちたかったですが、あと一歩及ばず。

結果として、男子は北区2位 女子は3位となり、
男子は1月からの都大会へ出場することができます。

ここまで応援していただきありがとうございました。
そして、都大会も含めこれからも引き続き応援していただけると幸いです。